كل ما يهم المرأة من طبخ وحياة زوجية وإستشارية مشاكل وحلول مكياج وكل مايهم الأسرة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلوة الكورني المنقوشة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 322
تاريخ التسجيل : 06/07/2012

مُساهمةموضوع: حلوة الكورني المنقوشة   الخميس يوليو 19, 2012 12:23 pm

المقادير
500g من الزيدة غير مذابة
كأس من السكر مطحون
علبة من لكريمة أفغيش
قليل من الملح
الطحين حسب الخليط
بالنسبة لي الحشو
500g من الكاوكاو المطحون
بيضة
نصف كأس من ماء الزهر
إصبع من الزبدة
متعجن هذه الشياء وتترك جانبا عند الحاجة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بواسطة الحلال أبسطي العجينة .ثم بواسكة كاس قطعي دوائر ضعي في وسطها الحشو .أديري طرف العجينة حتى تكون شكل كرني .زينيها بالمنقاش كما هو واضح في الصورة وتستمر حتى تنتهي العجينة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم ضعي الحلوى في الفرن 200 درجة حتى يصير لونها ذهبي . بعد الطهي اغطسيها في العسل وضعيها في كواغد المدلين وتقدم بالصحة والعافية
شكلها النهائي هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والشكل الثاني مثل شكل الأول نفس المقادير والطريقة فقط تختلف في الشكل
على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة أبسطي العجينة إلى ان تصير رقيقة ثم ضعي فوقها الحشو وضعي العجينة أخرى فوقها وأبسطي جيدا . وبواسطة سكين قطعي شريط طوله15 سم وعرضه2 سم أديري الشريط مرتين على نفسه وللتزيين اطلي السطح ببياض البيض بواسطة ريشة ثم ضعي فوقه رقائق اللوز .ضعي الحلوى في الفرن 15 دقيقة أو 20 دقيقة حتى يصيل لونها ذهبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فورا عند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل وتوضع كواغد المدلين
وهكذا شكلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والشكل الاخر الثالث ايضا نفس المقادير والطريقة فقط غيرت الشكل ايضا

على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة أبسطي العجينة إلى ان تصير رقيقة بواسطة كأس صغير أو مرشم قطع دائري ضغير قطعي 6دوائر وضعيها واحدة تلوى الأخرى ضعي حربوش من الحشو في الوسط ثم لفي مثل حلزون ثم ألصقي الطرف ببياض البيض أو بماء الزهر واعطي لنا شكل الوردة إذا كنتم تعملون الوردات مثلي أضيفوا لي العجين الملون الحمر والأخضر كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعي الوردات في صينية مرشوشة بالفرينة وأدخلها الفرن إلى أن تتحمر
فورا عند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل وتوضع كواغد المدلين


أو إضافة بعض الملونات في العجينة لتصبح هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://amirat.a7larab.net
 
حلوة الكورني المنقوشة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأميرة :: المنتدى العام :: منتدى الطبخ :: حلويات مغربية بصور-
انتقل الى: